10:27
+20 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

С 2019 года Томск перейдёт на цифровое телевидение

12 сентября 2018
2438
1 мин.
2
С 2019 года Томск перейдёт на цифровое телевидение
Полный переход Томска на цифровое телевещание намечен на начало следующего года, сообщили в пресс-центре муниципальной администрации. В мэрии уточнили, что данный переход осуществляется в рамках реализации федеральной дорожной карты развития телерадиовещания.

На сегодняшний день в Томске уже закончено возведение цифровой сети. Её работа успешно протестирована. В связи с тем, что подготовка к переходу на новый эфирный формат завершена, трансляция аналоговых каналов будет остановлена с 1 января 2019 года. После этого зрители смогут смотреть исключительно эфирную трансляцию цифрового телевидения или же кабельные цифровые каналы.

Для того, чтобы принимать цифровое эфирное вещание, нужно обзавестись специальным телевизионным тюнером, поддерживающим стандарт DVB-T2. В мэрии заверили, что с переходом на цифровой телевизионный формат зрители получат абсолютно устойчивый к помехам эфир, а также улучшенное качество как изображения, так и звука. До этого, в июне текущего года, предстоящий переход на «цифру» прокомментировал заместитель губернатора томского региона Анатолий Рожков. Он отметил, что доступ к новому формату нужно обеспечить для всех жителей области, вне зависимости от их технических и финансовых возможностей, а также района проживания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по территориальному развитию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию