18:25
+16 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Месячные доходы населения Томской области упали за год почти на 2%

22 октября 2018
2089
1 мин.
1
Месячные доходы населения Томской области упали за год почти на 2%
Сумма месячных среднедушевых доходов населения томского региона в сентябре текущего года сократилась в сравнении с уровнем первого месяца прошлогодней осени на 1,9%, сообщает Томскстат. В то же время, объёмы реальных доходов упали на 1,1%, уточнили в областном ведомстве.

Так, усреднённый размер финансовых поступлений из расчёта на одного жителя региона составил в отчётном месяце 23,6 тыс. рублей. Сравнительно с августовским показателем заработок граждан вырос на 3,3%, как в номинальном исчислении, так и в реальном выражении, то есть с учётом проиндексированной стоимости товаров и услуг. Что касается расходов населения, то в сентябре они составили 17,4 тыс. рублей, увеличившись к августу на 0,4%, а к аналогичному месяцу минувшего года — на 7,2%.

В Томскстате также проинформировали о том, что усреднённая зарплата персонала организаций, работающих на территории региона, в августе этого года составила 36,3 тыс. рублей, увеличившись за год на 4,7%. Если же рассчитывать размер оплаты труда в реальном эквиваленте и с учётом подорожания товаров и услуг, то коэффициент роста доходов оказался существенно меньше — он достиг лишь 1,6%, подытожили эксперты статистического органа.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию