13:13
+8 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Томская область получит из федерального бюджета 16 млрд рублей на дороги

6 ноября 2018
2528
1 мин.
3
Томская область получит из федерального бюджета 16 млрд рублей на дороги
В период до 2024 года томский регион получит из федеральной казны финансовые средства в сумме 16 млрд рублей на дорожный ремонт. Такое заявление сделал губернатор области Сергей Жвачкин на совещании регионального правительства.

«Подобный объём финансирования можно считать беспрецедентным. Решение о выделении денег на дороги — это итог нашей системной работы», — отметил чиновник.

Губернатор подчеркнул, что соответствующее решение было принято Минтрансом России. Финансирование будет осуществляться в рамках участия области в национальном проекте безопасных и качественных дорог. На следующий год в региональном бюджете закладываются средства в объёме полмиллиарда рублей для оплаты дорожных работ как в городах, так и в сельской местности. На эти цели в минувшие периоды были вложены около 1,5 млрд рублей.

По данным Игоря Шатурного, заместителя губернатора области по вопросам промышленной политики, в 2019 году за счёт госбюджета будут перечислены на ремонт автотрасс в томском регионе 1,77 млрд рублей. До этого стало известно, что в будущем году в области планируется отремонтировать 23 участка автомобильных магистралей, в том числе восемь дорог — непосредственно в столице региона.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию