10:08
-7 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Кляйн призвал томичей требовать от управляющих компаний качественной уборки снега

9 ноября 2018
2340
1 мин.
2
Кляйн призвал томичей требовать от управляющих компаний качественной уборки снега
Уборка снега коммунальными службами Томска осуществляется ежедневно, сообщил руководитель муниципальной администрации Иван Кляйн. Он отметил, что есть определённые проблемы в дворовых зонах, за которые отвечают управляющие компании и органы территориального общественного самоуправления.

«По информации жильцов домов, эти организации отказываются приобретать снегоуборочную технику. В то же время, с большими объёмами работы дворники наверняка не справляются», — пояснил мэр.

По словам Кляйна, жителям Томска следует «надавить» на управляющие компании, поскольку граждане платят по счетам и потому вправе требовать от этих организаций предоставления качественных услуг. Что касается порядка на дорогах, то, по заверению мэра, серьёзных претензий к городским службам нет, поскольку движение транспорта обеспечено — в Томске работает снегоуборочная техника.

Единственной проблемой в вопросе наведения порядка на проезжей части Кляйн назвал автомобили томичей, которые они бросают на дороге. Машины мешают работать коммунальным службам, техника обходит оставленные авто, потому некоторые участки во время уборки приходится пропускать. Иван Кляйн добавил, что для устранения этой проблемы были установлены знаки с информацией о разрешённом времени парковки машин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию