22:20
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Томский регион включён в программу контроля кабельной продукции

14 ноября 2018
2277
1 мин.
1
Томский регион включён в программу контроля кабельной продукции
По решению Минпромторга России томский регион включён в список субъектов федерации, в которых будет осуществляться документарный контроль степени безопасности кабельной продукции. Проверки в этой сфере проводятся в рамках борьбы с незаконным оборотом промышленных изделий.

В пресс-центре правительства Томской области уточнили, что в регионе данная программа будет реализовываться в пилотном режиме. Цель этого проекта заключается в разработке конкретных предложений, касающихся способов сокращения масштабов поставок фальсифицированных кабелей на российский рынок.

Отмечается, что по оценкам ассоциации «Электрокабель», максимальное распространение в настоящее время получили контрафактные кабельные изделия, предназначенные для энергетического оборудования. Так, доля фальсифицированной продукции в этом сегменте достигает 90% от объёмов поставок в нуждах строительной отрасли и рядовых потребителей.

Реализация проекта предусматривает всестороннюю проверку документации на приобретаемые или используемые строительными компаниями кабели энергетического класса. Такой контроль будет осуществляться как до покупки изделий, так и после их приобретения.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию