08:10
+8 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

«Томскнефть» стала победителем федерального экологического конкурса

26 ноября 2018
2600
1 мин.
1
«Томскнефть» стала победителем федерального экологического конкурса
Компания «Томскнефть» одержала победу в национальном конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России». Предприятие признано лучшим в стране в категории «За экологическую ответственность».

Компания участвовала в этом конкурсе впервые. По данным представителей «Томскнефти», конкурсная комиссия провела оценку величины вклада предприятия в деятельность экологической направленности. Речь идёт в первую очередь о такой работе, как сокращение объёмов выбросов вредных в атмосферный воздух, выполнение мероприятий по рекультивации территорий, а также уменьшение количества производственных отходов.

На предприятии заверили, что в рамках реализации корпоративной целевой программы не только снижается доля выбросов, но и активно используется попутный нефтяной газ для собственной генерации электроэнергии. Кроме того, налажена работа в новом для «Томскнефти» направлении — утилизации отходов бурения. В рамках этой технологии шламы перерабатываются в стройматериалы. Последние используются на производственных площадках компании. На следующий год администрация предприятия запланировала достаточно масштабную работу природоохранного характера, включая строительство нового полигона твёрдых бытовых отходов, реконструкцию очистных канализационных сооружений и шламонакопителей.

Компании1 в новости

Томскнефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию