17:44
-4 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Томский фонд «Обыкновенное чудо» собрал 60 млн рублей для больных детей

27 ноября 2018
2615
1 мин.
2
Томский фонд «Обыкновенное чудо» собрал 60 млн рублей для больных детей
За десять лет своей работы томский благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» собрал в пользу больных детей 60 млн рублей. По словам руководителя организации Светланы Григорьевой, адресная помощь была предоставлена около 1 тыс. детей.

Кроме того, каждый год ещё столько же детей из категории тех, которым не требуется такая помощь, участвуют в проектах фонда — экскурсиях, спортивных мероприятиях, праздниках или выставках, подчеркнула топ-менеджер организации.

«Все эти проекты создаются для семей. Они в полном составе участвуют в ряде мероприятий, в том числе в программах «Школа особенных детей» и «Школа родителей особенных детей». На этих проектах слушатели получают знания о том, какие занятия нужно проводить с ребёнком», — отметила президент «Обыкновенного чуда».

Она добавила, что представители фонда посещают многие населённые пункты области и при этом привозят с собой из Томска специалистов разного профиля для работы с детьми. По мере распространения информации о работе фонда число обращений граждан за помощью из районов существенно выросло, подчеркнула Григорьева. Учреждение данного фонда стало результатом запуска одноименной телевизионной программы. Благотворительная организация была зарегистрирована в Министерстве юстиции России в ноябре 2008 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Фонда «Обыкновенное чудо»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию