20:54
-37 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Томские лесопромышленные и аграрные предприятия нарастят объём экспорта

23 декабря 2018 года
2498
1 мин.
1
Томские лесопромышленные и аграрные предприятия нарастят объём экспорта
По результатам реализации проекта развития международной кооперации и экспорта объём поставок за границу продукции лесопромышленной отрасли Томской области к 2024 году вырастет до $200 млн. По данным регионального правительства, в настоящее время данный показатель составляет $115,4 млн.

Для выполнения этой программы и с целью развития промышленного экспорта регион планирует привлечь средства из федерального бюджета в сумме свыше 13 млрд рублей. Существенная доля финансирования будет потрачена на развитие инфраструктуры лесного комплекса, ориентированного на поставки продукции за рубеж.

Кроме того, деньги, предназначенные для развития экспорта, будут направлены на наращивание производительности предприятий аграрной сферы области. Ожидается, что к 2024 году сельскохозяйственные компании наладят поставки продукции на сумму $58,77 млн. Развитие аграрного сегмента предусматривает также и ликвидацию препятствий для поставок продукции на целевые рынки с одновременным внедрением системы её продвижения.

В общей сложности в период 2019–2024 годов в развитие экспортного сектора АПК будут вложены средства в совокупном размере 23,8 млрд рублей, в том числе 17 млрд рублей перечислят инвесторы, 6,7 млрд рублей планируется привлечь за счёт федеральной казны, а ещё 111 млн рублей — из областного бюджета.

Власти региона рассчитывают на то, что федеральная поддержка позволит реализовать в области ряд инвестиционных проектов, касающихся производства продукции, пользующейся большой популярностью на зарубежных рынках. Речь идёт прежде всего о развитии таких сфер производства, как переработка рапса, комбикормов и зерновых.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами