13:25
+8 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В 2018 году в Томской области зарегистрировались 72 тыс. мигрантов

26 февраля 2019
2854
1 мин.
3
В 2018 году в Томской области зарегистрировались 72 тыс. мигрантов
За 2018 год по государственной программе переселения соотечественников в томский регион переехали в общей сложности свыше двух сотен человек. Заявление об этом сделал Игорь Толстоносов, заместитель губернатора по вопросам безопасности, сообщает пресс-центр областного правительства. Чиновник уточнил, что суммарно в минувшем году на миграционный учёт были поставлены 72 тыс. человек.

«Львиная доля мигрантов прибыла в регион из Узбекистана и Казахстана — 40% и 22,3% соответственно. Ещё 6,8% приезжих — из Киргизии, 3,4% — из Таджикистана, 3,3% — из Азербайджана, 3,3% — из Украины и 2% — из Армении», — подчеркнул чиновник.

Вице-губернатор также проинформировал о том, что доля граждан, прибывших в область из стран дальнего зарубежья, составила 17% от общего количества мигрантов. В настоящее время на основании разрешений на временное проживание в Томской области пребывают 3,31 тыс. иностранцев. Основные цели, с которыми приезжают граждане зарубежных государств в регион — это трудоустройство (53% случаев) или учёба (27%).

Тем временем в областном управлении МВД России сообщили, что в отчётный период в регионе зарегистрированы 457 преступлений, связанных с незаконной миграцией — это меньше уровня 2017 года на 1,7%. В основном нарушения закона были связаны непосредственно с нелегальными миграционными схемами, а также с фальшивой регистрацией, производством и продажей фиктивных документов. Иностранцы, а также лица, не имеющие гражданства, за год совершили в Томской области 109 преступлений. Для сравнения, в 2017 году число нарушений закона данной категорией преступников оказалось большим на 10,7%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по вопросам безопасности
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию