17:22
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Бывшая жена Павла Грудинина добивается справедливости
Бывшая жена Павла Грудинина ...
Подписка на рассылку

Бывшая жена Павла Грудинина добивается справедливости

4 марта 2019
5400
2 мин.
Бывшая жена Павла Грудинина добивается справедливости
Рассмотрение иска Ирины Грудининой о разделе совместно нажитого имущества с бывшим супругом, экс-кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым, в очередной раз перенесено, сообщает kp.ru.

Отмечается, что суд не может установить полный список активов Грудинина.

Напомним, бывшая жена добивается справедливости в Никулинском суде Москвы. Но бывший муж всячески затягивает процесс, о чем суд уже выносил юристам олигарха преду­преждение. Экс-супруга экс-кандидата имеет право на половину всего нажитого. Ирина Грудинина рассчитывает получить 22% ЗАО «Совхоз имени Ленина» - ровно половину из 44%, принадлежащих директору совхоза Павлу Грудинину напрямую. Пытается взыскать еще 10% акций совхоза, которые находились в собственности у некоего ООО «Универсальная Финансовая Компания». В свою очередь, эта структура контролировалась белизским офшором BONTRO LTD, бенефициаром которого являлся Павел Грудинин. Ирина просила арестовать эти акции - как чувствовала, что бывший муж выведет актив на подставных лиц.

О том, что кандидату в президенты принадлежит заграничный офшор, сообщали СМИ в связи со скандалом во время президентских выборов. Тогда выявилось, что выдвиженец от КПРФ - не просто директор старейшего подмосковного хозяйства «Совхоз имени Ленина», а давно превратил совхоз фактически в единоличную собственность. На протяжении многих лет он сдавал в аренду или продавал дорогие земельные участки в районе МКАД, а полученную прибыль выводил, в том числе на заграничные счета.

Тогда Грудинин называл обнародованную информацию бредом, но сразу после президентской кампании сведения начали подтверждаться. Причем в судах, которые инициировали рядовые пайщики ЗАО «Совхоз имени Ленина», чьими земельными участками Грудинин, по их словам, завладел обманом.

Павел Грудинин делиться имуществом с женой явно не хочет. То, что Грудинину принадлежит офшор с Белиза и соответственно еще 20%, помимо официальных 44%, акций «Совхоза имени Ленина», было доказано в ходе бракоразводного процесса и судебных разбирательств с обманутыми пайщиками. Это те факты, которые на голубом глазу отрицали и экс-кандидат, и руководство КПРФ.

Только где теперь искать эти 20% - большой вопрос. Как посетовала адвокат Елена Бойцова, представляющая интересы Ирины Грудининой в суде, сейчас «к сожалению, совершаются действия по уводу активов, принадлежащих семье Грудининых».
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139274408
Умерли за год
32499026
Родились за год
79953356