09:42
-7 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Что вскрыл бракоразводный процесс Павла Грудинина?

16 апреля 2019
2501
2 мин.
Что вскрыл бракоразводный процесс Павла Грудинина?

Верховный суд России отказал в  рассмотрение иска КПРФ. Как пишет aif.ru, партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата, освободившегося после кончины Жореса Алфёрова, Павлу Грудинину. А в это время бывшая супруга олигарха Ирина Грудинина просит полицию защитить её.

Женщина обратилась в суд по поводу раздела имущества с бывшим супругом и теперь испытывает давление с его стороны. При этом Ирина Грудинина серьёзно больна, она инвалид. Здоровье расшатали многолетние измены мужа и развод.

Сегодня Ирина опасается мести бывшего мужа. Олигарх как основной владелец земельных участков совхоза отобрал помещение, в котором располагался принадлежащий Ирине салон красоты, а также ввёл в «Совхозе им. Ленина» мораторий на общение со своей бывшей супругой. Её мобильный телефон, оформленный на совхозную фирму, заблокирован. Кроме того, бывший муж запретил коммунальным службам в случае аварии приезжать на вызовы бывшей жены.

Собственно, благодаря процессу по разделу имущества, инициированному Ириной, и подтвердилась информация о собственности и зарубежных счетах олигарха, ставшая достоянием гласности ещё во время предвыборной кампании.

Избиратели тогда вдруг узнали, что кандидат от самой народной партии — не просто директор подмосковного совхоза, а его крупнейший собственник. Обнаружились его счета в зарубежных банках и другие активы на общую сумму около 7,5 млрд руб., которые он не указал в декларации о доходах.  Именно поэтому многие эксперты уверены, что давлением на бывшую жену олигарх Грудинин мстит ей за неудачу своей президентской кампании.

Бывшая супруга, как известно, имеет полное право на половину совместно нажитого имущества. Но если она инвалид, как Ирина Грудинина, то по закону может претендовать на две трети.

Сегодня женщина ищет справедливости и надеется на объективность суда при рассмотрении иска о разделе имущества. В частности, она ждет, что суд установит истинные размеры состояния Павла Грудинина, в том числе его зарубежных активов, наличие которых он долгие годы скрывал не только от жены, но и от рядовых работников «Совхоза имени Ленина», своих земляков, чьи паи легли в основу его бизнес-империи, а также от избирателей.

Мандат депутата Грудинину, конечно, был очень нужен. Вместе с ним тот получил бы депутатскую неприкосновенность, и это помешало бы судебному процессу.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию