04:42
-41 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В 2019 году в Томске пройдут бесплатное профессиональное обучение 650 человек

15 марта 2019 года
3056
1 мин.
2
В 2019 году в Томске пройдут бесплатное профессиональное обучение 650 человек
В течение 2019 года в Томской области пройдут курсы обучения профессии 650 человек, в том числе граждане предпенсионного возраста и женщины с детьми возрастом до трёх лет. Заявление об этом сделала Светлана Грузных, глава регионального департамента труда и занятости населения.

«Обучение будет проводиться по разным направлениям, включая повышение финансовой грамотности, а также прививание знаний, касающихся IT-технологий и даже здорового образа жизни. Вполне возможна смена сферы профессиональной деятельности слушателей», — проинформировала чиновница.

В результате упомянутые граждане на бесплатной основе получат знания, необходимые для работы по конкретной специальности, а предприятия — подготовленный персонал. Работодателям предоставляется возможность организации профессионального обучения с получением компенсации в пределах 68 тыс. рублей.

Курсы могут проводиться в том числе без отрыва от основного производства или же вообще в дистанционном формате, однако продолжительность обучения будет ограничиваться одним кварталом. В нынешнем году сумма финансирования профобучения жителей Томской области составит 28,6 млн рублей, из которых львиная доля денег — 27,2 млн рублей — будет перечислена из федерального бюджета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник департамента труда и занятости населения Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами