17:24
+20 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Благоустройство томского Лагерного сада обойдётся в 86 млн рублей

22 марта 2019
2205
1 мин.
4
Благоустройство томского Лагерного сада обойдётся в 86 млн рублей
В 2019 году объём финансирования работ по благоустройству мемориала и всей территории томского Лагерного сада составит 86 млн рублей. Заявление об этом сделал Вячеслав Черноус, заместитель мэра города, на совещании с депутатами муниципальной думы.

При этом представитель администрации Томска не стал уточнять источники упомянутого финансирования. До этого стало известно, что в течение нынешнего года власти города планируют организовать приведение в порядок верхней террасы Лагерного сада. В список работ входит благоустройство кургана вместе с монументом, а также стелы и Вечного огня.

Ранее предполагалось, что сумма расходов на эти цели достигнет 78 млн рублей. Тем не менее представители городских властей подсчитали, что такого объёма средств хватит лишь на то, чтобы провести необходимые работы в пределах центральной аллеи сада. В свою очередь, градоначальник Иван Кляйн предложил бизнес-сегменту принять участие в финансовом обеспечении данного проекта.

В минувшем году благоустройство объекта производилось в рамках реализации федеральной дорожной карты формирования комфортной городской среды. Была заасфальтирована нижняя терраса, озеленена территория, обустроен амфитеатр, рассчитанный на 3 тыс. зрителей. Кроме того, проводились работы и на верхней террасе Лагерного сада — поставлены новые скамьи, посыпаны щебнем дорожки, а также уложена плитка. В соответствии с распоряжением Ивана Кляйна, все запланированные работы на данной территории должны быть завершены в срок до сентября 2019 года.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по благоустройству
1 место
Мэр города Томска
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию