23:54
-4 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

На поддержку томских экспортёров государство выделит почти 146 млн рублей

1 апреля 2019
1103
1 мин.
3
На поддержку томских экспортёров государство выделит почти 146 млн рублей

В ближайшую шестилетку государство выделит 145,9 млн рублей на поддержку экспортёров, работающих на территории томского региона. Заявление об этом сделал Александр Осадченко, руководитель областного департамента по инновационной деятельности.

«Сейчас в регионе насчитываются около трёх сотен субъектов малого и среднего предпринимательства, ориентированных на экспортные операции. До 2024 года на рынок нужно будет вывести ещё 136 таких предприятий», — пояснил чиновник.

Представитель областного правительства уточнил, что речь будет идти преимущественно о компаниях, работающих в IT-сегменте, в сферах приборостроения, производства лекарственных препаратов, а также медицинских изделий, обрабатывающего оборудования и измерительной техники. Отбор компаний именно по таким отраслям связан с тем, что эти направления деятельности являются наиболее перспективными.

Упомянутая сумма финансирования работы по наращиванию числа экспортёров будет перечислена за счёт федерального бюджета. В нынешнем году на эти цели планируется потратить 42 млн рублей. Финансирование будет осуществляться в рамках исполнения программы акселерации субъектов малого и среднего бизнеса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Департамента по инновационной деятельности Администрации Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию