04:08
-25 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Сумма инвестиций в томскую экономику в 2018 году упала до 94,5 млрд рублей

4 апреля 2019 года
1525
1 мин.
5
Сумма инвестиций в томскую экономику в 2018 году упала до 94,5 млрд рублей

В прошлом году сумма инвестиций в томский регион сократилась на 9,8% до 94,5 млрд рублей, сообщает Томскстат. Данный показатель оказался ниже, чем уровень, который озвучил в своём докладе вице-губернатор области Андрей Антонов, на 4,3%.

В статистическом органе уточнили, что сокращение объёма финансовых вложений в экономику региона связано прежде всего со спадом активности инвесторов в сегменте обрабатывающих производств до 9,3 млрд рублей или на 30%, а также в секторе аграрного хозяйства, рыбоводства и рыболовства до 2,4 млрд рублей или на 17%. Инвестиционные вложения в добычу полезных ископаемых, напротив, увеличились до 3,7 млрд рублей или на 12%.

В свою очередь, в департаменте инвестиций регионального правительства проинформировали о том, что за 2018 год был произведён перерасчёт основных показателей инвестирования. На индекс физического объёма повлиял дефлятор валового регионального продукта, оказавшийся более высоким, чем предполагалось ранее. До этого, в январе текущего года, Антонов в ходе пресс-конференции обнародовал данные относительно объёма инвестиций в пределах 95,7% (то есть со снижением на 4,3%). Данный индикатор совпал с тем, который был выведен в сентябре 2018 года областным департаментом экономики.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами