12:53
-20 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

На восстановление памятников ВОВ районы Томской области получат 50 млн рублей

26 апреля 2019 года
2354
1 мин.
2
На восстановление памятников ВОВ районы Томской области получат 50 млн рублей

Томские власти направят на ремонт памятников, посвящённых Великой Отечественной войне, 50 млн рублей. Соответствующее заявление сделал губернатор региона Сергей Жвачкин.

Он уточнил, что лично организует проверку качества восстановления памятников предстоящей осенью. Ремонт монументов будет осуществляться в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы. По информации пресс-центра правительства томского региона, около 4,5 млн рублей из упомянутого транша будут перечислены в пользу Каргасокского района, чуть меньший объём средств планируется выделить администрациям Колпашевского, Первомайского, Тегульдетского, Асиновского и Кривошеинского районов.

Уточняется, что, к примеру, в Тегульдетском районе львиная доля транша будет использована для ремонта мемориала, расположенного в центре данного муниципального образования. Кроме того, намечено финансирование восстановления памятников в посёлках Чёрный Яр и Берегаево, а также на территории деревни Красная Горка. В общей сложности в районе насчитываются семь монументов, посвящённых Великой Отечественной войне.

В свою очередь, в Молчановском районе будут отремонтированы около десятка памятников за 2,6 млн рублей. Власти административно-территориальной единицы проинформировали о том, что реставрация мемориалов осуществляется каждый год. В нынешнем году наиболее крупный объём работ планируется в селе Молчаново. Проект восстановления памятника предусматривает в том числе и обустройство нового покрытия вокруг этого объекта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами