17:34
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В национальный проект вошла треть автомобильных дорог Томска

28 апреля 2019
2286
2 мин.
2
В национальный проект вошла треть автомобильных дорог Томска

В национальную программу безопасных и качественных дорог была включена только треть автомобильных магистралей Томска. Источник финансовых средств, необходимых для того, чтобы обеспечить ремонт остальной дорожной инфраструктуры пока ещё не определён, заявил мэр Томска Иван Кляйн.

«В федеральный проект, рассчитанный до 2025 года, попали только три сотни километров наших дорог при общей протяжённости магистралей в пределах 909 километров», — отметил градоначальник.

По его словам, среди целей реализации национальной программы есть и пункт, предусматривающий сокращение количества участков дорожно-транспортных происшествий на 85% в пределах городских агломераций. Мэр признал, что такая миссия является предельно важной, хотя установленные для её реализации критерии — достаточно спорны.

Так, уменьшение уровня смертности непосредственно связано с местами возникновения дорожных аварий. Тем не менее ДТП могут происходить в абсолютно разных местах. Впрочем, оптимальные подходы к выполнению задач, определённых президентом страны Владимиром Путиным в данной сфере, будут выработаны в течение нынешнего года, заверил Иван Кляйн.

Ранее стало известно, что в соответствии с программными заданиями упомянутого национального проекта на территории томского региона будет проведён ремонт 1,4 тыс. километров автомобильных магистралей. При этом совокупный объём финансирования данных работ за счёт бюджетных источников всех уровней оценивается в пределах 22 млрд рублей. Основная миссия данной программы — это увеличение доли трасс, соответствующих нормативным требованиям, до 85% к актуальному показателю.

В свою очередь, томская мэрия анонсировала проведение в летний период текущего года ремонтных работ на суммарной площади дорог в пределах полумиллиона квадратных метров. В частности, будет полностью восстановлено покрытие на улицах проспект Ленина (в пределах отрезка между площадью Ленина и улицей Нахимова), Иркутский тракт, Мичурина, Демьяна Бедного, Большой Подгорной, Смирнова и Усова. Стоимость воплощения этих планов в жизнь оценивается в 644 млн рублей. Ожидается что ремонтные бригады приступят к работам уже в мае и завершат их к 25 августа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию