22:37
+12 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Иван Кляйн потребовал проводить озеленение в зонах дорожного ремонта

15 мая 2019
2482
1 мин.
3
Иван Кляйн потребовал проводить озеленение в зонах дорожного ремонта

Департаменту дорожной деятельности и благоустройства томской мэрии, а также руководству администраций районного уровня следует обратить особое внимание на необходимость озеленения территории на отремонтированных участках дорог. Заявление об этом сделал градоначальник Иван Кляйн.

«Требую обеспечить озеленение территорий, а также обустройство пешеходных зон. При этом предпочтение следует отдавать высаживанию кустарников и деревьев. Если же в данных зонах проходят инженерные сети, то в этих случаях следует разбивать газоны», — подчеркнул мэр.

Он уточнил, что необходимость проведения упомянутых мероприятий следует учитывать ещё на этапе проектирования ремонтных работ. Только укладка нового асфальтового покрытия, обустройство колодцев и выравнивание бордюров — это далеко не всё, что нужно планировать, пояснил Кляйн.

Чиновник конкретизировал свои претензии, констатировав, что провести озеленение следует в том числе по улице Карташова, на отрезке от Красноармейской в направлении Дзержинского. Также нужно обновить насаждения и по ряду улиц, расположенных в Татарской слободе. Кроме всего прочего, следует эффективно противодействовать кражам люков колодцев инженерных коммуникаций, в том числе путём введения запрета на сдачу данных изделий на пункты приёма металлолома, отметил мэр.

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию