10:24
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Ремонт дороги на Иркутском тракте в Томске перенесли из-за подготовки к марафону

24 мая 2019
2422
2 мин.
2
Ремонт дороги на Иркутском тракте в Томске перенесли из-за подготовки к марафону

Муниципальные власти приняли решение перенести ремонтные работы на Иркутском тракте ввиду предстоящего томского марафона. В первую очередь планируется восстановить дорожное покрытие по проспекту Ленина, поскольку его состояние может оказаться небезопасным для спортсменов.

Такие данные обнародовал департамент дорожной деятельности и благоустройства томской мэрии. Уточняется, что на проспекте наблюдается значительная колейность, таким образом, для спортсменов возникает серьёзная угроза травм. Второй легкоатлетический марафон пройдёт на территории Томска 9 июня 2019 года. В данном мероприятии ожидается участие свыше трёх тысяч спортсменов из 25 субъектов федерации и 14 государств, в том числе из Австрии, Польши и Швейцарии.

Подрядная организация (Томская строительная компания) в соответствии с контрактом должна будет обустроить отрезок маршрута по проспекту Ленина между набережной Ушайки и улицей Беленца до 7–8 июня. За этот период рабочие бригады компании снимут старый слой асфальтового покрытия и обустроят новое дорожное полотно. Что касается Иркутского тракта, то на данной магистрали к настоящему времени выполнена часть работ по фрезерованию старого полотна проезжей части.

До этого стало известно, что летом упомянутая компания проведёт ремонт участка проспекта Ленина от площади Ленина и до первого дома. Кроме того, сообщалось о планах привлечения данного предприятия к выполнению работ по восстановлению дорожного покрытия по Иркутскому тракту, на отрезке между домами №194/2 и №15.

Также сообщалось о намерениях муниципальных властей организовать проведение ремонта полумиллиона квадратных метров дорожного полотна на территории Томска за лето текущего года. В частности, по всей ширине планируется восстановить проезжую часть таких улиц, как Мичурина, Большая Подгорная, Смирнова, Усова, Демьяна Бедного, проспект Ленина (в пределах участка от площади Ленина до улицы Нахимова) и Иркутский тракт.

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию