18:23
+7 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Сергей Жвачкин договорился о сотрудничестве с некоммерческой организацией «Цифровая экономика»

8 июня 2019
2459
2 мин.
2
Сергей Жвачкин договорился о сотрудничестве с некоммерческой организацией «Цифровая экономика»

Автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика» окажет помощь томскому региону в реализации программы цифровой трансформации. Соответствующее соглашение было заключено между руководителем данной структуры Евгением Ковниром и губернатором области Сергеем Жвачкиным.

В документе, подписанном на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, предусмотрен переход на цифровую платформу как экономики области, так и её промышленности, а также социального сектора. В пресс-службе правительства томского региона напомнили, что соответствующая задача была задекларирована президентом России Владимиром Путиным в национальной дорожной карте цифровой экономики.

По словам губернатора, процесс цифровизации в регионе уже идёт. Он уточнил, что говорит в первую очередь о внедрении проекта «Цифровой госпиталь», не имеющем аналогов в целом по стране. Кроме того, воплощается в жизнь программа «Умный город», с которой интегрированы в том числе и жилищно-коммунальное хозяйство, энергетический сегмент и транспортная сфера.

«С обретением нового партнёра процесс цифровой трансформации в нашей области должен пойти не только быстрее, но и эффективнее. Данная программа станет более понятной как для представителей бизнес-среды, так и для жителей региона», — подчеркнул чиновник.

В свою очередь, Евгений Ковнир акцентировал внимание на том, что программа цифровой экономики подразумевает интенсивное вовлечение властей в процесс её реализации. В связи с этим его организация сформировала базу корректируемых кейсов, охватывающих в том числе сферу государственного управления и социальный сектор, основные сегменты экономики, добавил топ-менеджер.

«Руководство области и её население могут получить достаточно быстрый результат от задействования тех решений, эффективность которых уже была опробована на практике», — заметил Ковнир.

В прошлом году некоммерческая организация «Цифровая экономика» сформировала базу кейсов регионального уровня, в состав которой вошла сотня решений, касающихся 17 отраслей экономики, включая и те схемы, которые реализуются с задействованием механизмов государственно-частного партнёрства. Кроме того, данная структура занимается на уровне субъектов федерации так называемыми «цифровыми прокачками» — проектами внедрения инновационных технологий и платформ по ускоренному варианту.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию