05:31
-41 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В январе–мае 2019 года НДФЛ принёс бюджету Томска 1,3 млрд рублей

21 июня 2019 года
2063
1 мин.
1
В январе–мае 2019 года НДФЛ принёс бюджету Томска 1,3 млрд рублей

За январь–май 2019 года в пользу томской городской казны поступили финансовые средства в размере 1,3 млрд рублей в виде налогов на доходы граждан. При этом темпы наращивания объёма пополнения бюджета в сравнении с показателем аналогичного прошлогоднего периода оцениваются в 112% (143,6 млрд рублей).

По информации муниципальной администрации, увеличение поступлений в бюджет от взимания налога на доход физических лиц было зафиксировано на предприятиях и организациях города в связи с тем, что в нынешнем году повысился объём заработной платы персонала. Кроме того, увеличиваются суммы выплат стимулирующего характера. Наблюдается и тенденция наращивания объёмов начисления дивидендов с ценных бумаг компаний. Ранее стало известно от том, что зачисление налога на доходы горожан вместе с налоговыми сборами на имущество являются приоритетными источниками пополнения муниципального бюджета в части фискальных платежей.

В первой половине прошлого года доходы томской городской казны от налога на доходы физлиц оценивались в пределах 1,43 млрд рублей — в сравнении с показателем первых шести месяцев 2017 года данный индикатор оказался большим на 5%. До этого сообщалось, что томский бюджет на 2019 год был утверждён с уровнем доходов в пределах 13 млрд рублей, затрат — 13,7 млрд рублей. Соответственно, нехватка финансовых ресурсов в казне составила 706,5 млн рублей. При этом сумма муниципальной задолженности достигла отметки в 3,39 млрд рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами