03:59
-25 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Трасса Томск–Мариинск ремонтируется с опережением графика

29 июня 2019 года
2241
2 мин.
3
Трасса Томск–Мариинск ремонтируется с опережением графика

Томское Областное дорожное ремонтно-строительное управление (ДРСУ) уже выполнило половину запланированного объёма работ по ремонту участка автомобильной трассы Томск–Мариинск. Восстановление магистрали осуществляется в рамках национальной программы безопасных и качественных дорог.

По информации пресс-службы регионального правительства, сославшейся на данные, полученные от вице-губернатора по вопросам промышленной политики Игоря Шатурного, речь идёт о ремонте отрезка с 48-го по 63-й километры трассы. Ремонтные работы осуществляются с опережением графика. Отфрезерованы в общей сложности 23,7 тыс. квадратных метров старого асфальтового покрытия, уложены 19,7 тыс. тонн выравнивающего слоя. Одновременно рабочие бригады занимаются укреплением обочин при помощи щебеночно-песчаной смеси.

«Данная магистраль является одной из самых важных дорог в нашей области. Каждые сутки по ней проезжают тысячи автомашин. На время проведения работ на ремонтируемом участке организована регулировка движения для того, чтобы обеспечить безопасность, а также нарастить показатель пропускной способности. Водители же должны быть предельно внимательными», — подчеркнул Шатурный.

Чиновник также проинформировал о том, что ещё в 2016 году на данной дороге был проведён ремонт участка в пределах 23–46,7 километров. Также приведены в порядок ещё два отрезка этой магистрали в соответствии с программой безопасных и качественных дорог. Речь идёт, в частности, об участках с нулевого по пятый километр, а также с 63,7 до 70,7 километры, отремонтированных в 2017 и 2018 годах соответственно.

В областной администрации уточнили, что совокупная протяжённость автомобильной дороги региональной категории Томск–Мариинск достигает 202 километров, из которых по территории области пролегают 76,7 километров. Данная магистраль связывает томский и кемеровский регионы. Через эту дорогу осуществляется основное транспортное сообщение с такими субъектами, как Красноярский край, Тува и Хакасия.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами