15:07
+8 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Томский научный центр передаст инженерную инфраструктуру Академгородка муниципальным властям

2 июля 2019
2202
2 мин.
6
Томский научный центр передаст инженерную инфраструктуру Академгородка муниципальным властям

К 10 августа нынешнего года томская городская администрация заключит соглашение о приёме в пользование на безвозмездной основе инженерных коммуникаций Академгородка. Данные активы передаст муниципалитету Томский научный центр СО РАН.

По информации пресс-центра городской администрации, будут приняты в том числе теплотрассы, электросети, водопроводы и канализационные системы, а также автомобильные дороги. Заключение договора анонсировал Владимир Брюханцев, вице-мэр и руководитель департамента по вопросам городского хозяйства администрации Томска.

Подчёркивается, что с целью наращивания степени надёжности работы системы водоснабжения уже создан проект, предусматривающий присоединение сетей микрорайона к городскому водоводу. В настоящее время водопроводные коммуникации Академгородка подключены к локальному водозабору. Стоимость выполнения этой программы оценивается в 25 млн рублей. По словам Брюханцева, региональное правительство заявило о готовности оказать поддержку городу в вопросе реализации упомянутого проекта. Приступить к его воплощению в жизнь возможно будет уже после того, как сети передадут на муниципальный баланс.

Ранее стало известно, что в августе прошлого года возникла угроза срыва сезона отопления в Академгородке ввиду того, что у местного оператора, занятого обслуживанием сетей (речь идёт о «Комбинате коммунальных предприятий» Томского научного центра), отсутствовала соответствующая лицензия. После этого стартовал переговорный процесс относительно передачи инженерных сетей микрорайона муниципальным властям. Такое решение даст возможность обслуживать инфраструктуру с задействованием компании «ТомскРТС». Коммунальные сети, расположенные в пределах Академгородка, задействованы в обеспечении потребностей 11 тыс. горожан. После того, как возникла угроза срыва работы систем теплоснабжения, сложившаяся ситуация получила статус чрезвычайной.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию