23:33
+12 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

РЖД договорились о сотрудничестве с областным правительством и мэрией Томска

12 июля 2019
2377
2 мин.
7
РЖД договорились о сотрудничестве с областным правительством и мэрией Томска

РЖД, томское областное правительство и мэрия региональной столицы заключили соглашение касательно взаимодействия на период до 2024 года. Свои подписи под данным документом поставили руководитель Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Александр Грицай, областной губернатор Сергей Жвачкин и градоначальник Иван Кляйн.

По информации начальника ЗСЖД, конструктивное сотрудничество железнодорожного оператора с руководством региона и города — это залог продуктивной работы на благо населения области.

«В прошлом году были выполнены все пункты аналогичного договора, который действовал на тот период. Что касается нового документа, то он является подтверждением намерений обеспечить удовлетворение запросов жителей региона, а также предприятий в железнодорожных услугах», — проинформировал глава компании.

«Встречи и совещания проводятся на регулярной основе. По их результатам, как правило, решаются все поставленные вопросы. Впрочем, отдельное внимание следует уделить выполнению мероприятий по обновлению пассажирских поездов», — отметил в свою очередь Сергей Жвачкин.

В соответствии с соглашением, на территории как области, так и Томска отдельно будут реализованы программы производственной, социальной и инвестиционной направленности. Особое внимание в договоре акцентировано на обеспечении достаточного уровня безопасности в пределах железнодорожных переездов. Кроме того, регламентированы новые направления взаимодействия информационного характера с целью предупреждения происшествий на транспорте, а также травматизма населения. Предполагается, что будет организовано ведение видеонаблюдения и фотофиксация нарушений. Также в точках пересечения автомобильных дорог и железнодорожных магистралей планируется обустроить специальное ограждение.

Достигнута договорённость сторон в сегменте обеспечения поставок топлива и энергоресурсов в рамках программы подготовки к предстоящему отопительному сезону. Дополнительно определены направления развития въездного туризма с задействованием железнодорожного транспорта. Как и по результатам прошлых договорённостей, в этот раз принято решение о сотрудничестве в сфере сохранения пригородных линий и о реализации мероприятий, направленных на развитие транспортной системы региона. В пресс-службе Западно-Сибирской магистрали, кроме всего прочего, проинформировали о том, что ведение эффективной политики в регионах одновременно с налаживанием сотрудничества с местными органами власти является стратегическим направлением деятельности не только данного подразделения, но и компании РЖД в целом.

Персоны3 и Компании4 в новости

Начальник дороги Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»
1 место
Мэр города Томска
2 место
Губернатор Томской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию