17:39
+20 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Компания «Империал Энерджи» пробурила новую скважину на Фестивальном нефтяном месторождении

24 июля 2019
2277
1 мин.
2
Компания «Империал Энерджи» пробурила новую скважину на Фестивальном нефтяном месторождении

Специалисты компании «Империал Энерджи» завершили бурение скважины разведочного назначения №261 на Фестивальном месторождении нефти в Томской области. Обустройство скважины велось в течение трёх месяцев, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Подчёркивается, что бригады предприятия осуществляли бурение осадочных пород пластов мезозойского периода и завершили проходку в слоях отложений в пределах глубины 3,25 километра. По результатам проведения испытаний был получен приток промышленной нефти с практически нулевыми показателями водности. «Чёрное золото» добыто из основного пласта — такие углеводороды считаются трудноизвлекаемыми. В ближайших планах компании — корректировка добычи нефтяного сырья и попутного газа в сторону наращивания. Ожидается, что после запуска в промышленную эксплуатацию новой скважины показатель прироста нефтедобычи составит порядка 4 тыс. тонн в год.

В правительстве области также проинформировали о том, что по итогам первых трёх месяцев текущего года упомянутое предприятие занимало шестую позицию среди отраслевых компаний, занятых добычей нефти. В томском регионе статус трудноизвлекаемых присвоен в общей сложности 61% всех запасов углеводородов. «Империал Энерджи» располагает тремя лицензиями на поиск и проведение оценки месторождений, а также ещё тремя площадками для изучения геологии, разведки и извлечения углеводородов. Кроме того, предприятие дополнительно получило четыре разрешения на разведку и добычу нефтегазовых ресурсов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию