04:58
-25 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Каждая десятая пара в Томской области является бесплодной

4 августа 2019 года
2212
1 мин.
3
Каждая десятая пара в Томской области является бесплодной

Каждая десятая пара, проживающая в томском регионе, является бесплодной. Заявление об этом сделал Игорь Степанов, главный врач Областного перинатального центра.

Он уточнил, что в соответствии со статистическими данными, детей не могут иметь от 10% до 15% пар. Такая ситуация сложилась вследствие влияния разных факторов, в том числе ввиду неблагоприятной экологической обстановки, а также накопления генетических патологий. В настоящее время нельзя сказать, среди какого пола чаще встречаются случаи бесплодия, им страдают как мужчины, так и женщины примерно в сопоставимых количествах.

«Непосредственно диагноз "бесплодие" ставится после прояснения трёх моментов — регулярность половой жизни, отказ от применения контрацептивных средств, а также репродуктивный возраст. Если не наступает беременность в течение годового периода, то в этом случае нужно проводить соответствующее медицинское обследование», — проинформировал Степанов.

Специалист добавил, что ежегодно в определённом количестве случаев принимается решение о задействовании процедуры ЭКО. В нынешнем году таких фактов в регионе было 670. Существует регистр ожидания, в который на сегодняшний день внесены около девяти сотен человек. Его пополнение осуществляется ежедневно. Стоимость одной процедуры экстракорпорального оплодотворения составляет в среднем 158 тыс. рублей. С начала 2019 году процедуру ЭКО прошли 400 жительниц области. На организацию этих мероприятий направляются средства Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области. Сумма ассигнований составила 50 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами