22:32
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Томские власти подадут в суд на недобросовестных дорожников

27 августа 2019
2184
2 мин.
2
Томские власти подадут в суд на недобросовестных дорожников

В случае неисполнения обязательств гарантийного характера на дорожные компании томского региона будут подаваться претензии в судебные органы. Заявление об этом сделал Игорь Шатурный, вице-губернатор по вопросам промышленной политики, сообщает пресс-служба правительства области.

В администрации уточнили, что в течение июня специальная рабочая группа провела обследование объектов, которые ремонтировались в соответствии с приоритетной программой федерального уровня «Безопасные и качественные дороги» на протяжении предыдущих двух лет. По результатам инспекции, которой были охвачены в общей сложности 87 автомобильных магистралей, экспертами были обнаружены дефекты дорожного полотна, а именно трещины поперечного и продольного типов, повреждения участков, на которых брались образцы покрытия, просадка решёток «ливнёвки» и люков колодцев.

«Те проблемы, которые специалисты выявили на участках, подлежащих гарантийному ремонту, подрядчики должны устранить своими силами и за собственный счёт в рамках взятых на себя обязательств. Соответствующие предписания в адрес этих компаний уже направлены. В случае, если они не выполнят договорные условия, придётся подавать в суд», — проинформировал замгубернатора.

В настоящее время уже ведутся работы по устранению повреждений гарантийных зон дорог. Ликвидированы проблемы, выявленные на магистралях по улицам Герцена, Осенней, 19-й Гв. Дивизии, Ф. Лыткина и по переулку Пионерскому в Томске. Кроме того, на улице Царевского в Северске также устранены недочёты. Что касается сети региональных трасс, то подрядные предприятия уже выполнили свои обязательства по гарантии на таких дорогах, как Нелюбино–Рыбалово–Верхнее Сеченово (включая подъезд к Лаврово), Михайловка–Александровское–Итатка (и подъезд к Малиновке), Кудринский участок–Моряковский Затон и Томск–Мирный–Межениновка.

Шатурный добавил, что в течение 2017–2018 годов на территории региона согласно упомянутому федеральному проекту были проведены ремонтные работы на 207 километрах автотрасс. Представитель правительства напомнил о том, что губернатор Сергей Жвачкин, в свою очередь, выдвигает предельно жёсткие требования к качеству выполнения дорожных работ. В рамках двухуровневой схемы контроля добросовестности подрядчиков, которая была задействована по распоряжению главы области, в настоящее время ведётся работа в том числе с общественными структурами и просто с населением для получения информации о проблемах с ремонтом транспортной инфраструктуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию