14:22
+8 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Томские областные депутаты откорректировали бюджет почти на 937 млн рублей

30 августа 2019
2280
3 мин.
4
Томские областные депутаты откорректировали бюджет почти на 937 млн рублей

Депутаты томской региональной думы утвердили решение об увеличении областного бюджета. С соответствующим предложением выступила перед парламентариями Юлия Фролова, первый заместитель руководителя регионального департамента финансов.

«Совокупный размер расходов и доходов казны предлагается нарастить на 936,6 млн рублей за счёт финансирования из федерального бюджета», — проинформировала чиновница.

Она уточнила, что данные средства будут распределены на соответствующие расходные статьи и при этом уровень дефицита денег изменять не планируется. Из упомянутой суммы 560 млн рублей планируется направить на финансирование возведения третьей очереди развязки в районе 76-го километра железнодорожного маршрута Тайга–Томск. Предполагается, что данный участок автомагистрали пройдёт под железнодорожным полотном. Суммарный размер затрат на эту программу оценивается в 760 млн рублей только в нынешнем году. Если же взять весь период воплощения проекта в жизнь — а это три года — то за такой срок сумма расходов достигает 1,1 млрд рублей.

Кроме всего прочего, федеральные деньги будут израсходованы на социальную поддержку населения региона. В частности, на возмещение оплаты коммунальных услуг и поддержку граждан, у которых появился первый рождённый или усыновлённый ребёнок, планируется перечислить 275 млн рублей. Ещё 40 млн рублей намечено израсходовать на воплощение в жизнь программы благоустройства Кедрового — он получил статус победителя на соответствующем федеральном конкурсе.

За счёт дополнительного внутреннего распределения на покупку зданий детсадов в количестве четырёх единиц на территории томской столицы, Молчановского, Первомайского и Томского районов направят 310,3 млн рублей. Ассигнования на обеспечение работы областных медицинских структур оцениваются в 164,4 млн рублей, выкуп мазута и нефти, предназначенных для отопления — в 71,5 млн рублей, содержание парка санавиации — в 50,7 млн рублей.

Решение депутатов одобрить предложенные корректировки прокомментировала Оксана Козловская, спикер региональной думы. По её словам, фактически поддержаны важные в стратегическом плане для области и Томска в частности проекты. Она также высказала надежду на то, что уже в следующем году строительство упомянутой развязки будет завершено.

«Перемещение средств по внутрибюджетным схемам, в том числе на выкуп дошкольных образовательных учреждений является достаточно серьёзным решением. Эти начинания необходимы для развития нашего региона», — отметила председатель законодательного органа.

Предполагается, что с учётом новых корректировок бюджетные доходы Томской области составят 67,83 млрд рублей, затрат — 72,42 млрд рублей. Показатель дефицита при этом сохранился на отметке в 4,58 млрд рублей — 9,1% от размера поступлений. Ранее стало известно, что первоначально томская областная казна на текущий год была утверждена с уровнем доходов в 65,47 млрд рублей и затрат — 69,29 млрд рублей при объёме дефицита в 3,82 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Законодательной Думы Томской области
1 место
Первый заместитель начальника Департамента финансов Томской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию