23:21
-3 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Томская область выполнила годовой план ремонта дорог по национальному проекту

13 октября 2019
2290
3 мин.
2
Томская область выполнила годовой план ремонта дорог по национальному проекту

Томский регион стал одним из первых субъектов федерации, в которых уже полностью выполнены годовые планы реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Такими данными поделилась пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора Игоря Шатурного.

«В рамках президентского проекта в нынешнем году дорожные службы привели в состояние, соответствующее нормативным требованиям, более 138 километров автомобильных магистралей как регионального, так и муниципального значения», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что в эксплуатацию были запущены 23 объекта дорожной инфраструктуры, из которых три были восстановлены на деньги, которые удалось сэкономить в результате проведения торгов. На дорожные работы за счёт федеральной казны были направлены средства в размере 1,77 млрд рублей. С учётом совместного финансирования из консолидированного бюджета региона сумма ассигнований на воплощение в жизнь национальной программы превышает 2,67 млрд рублей.

Суммарная протяжённость дорожных участков Томска, на которых проводились ремонтные работы, оценивается в 19,9 километра, в Северске — 4,1 километра. Кроме того, восстановлены 78 километров трасс регионального уровня. По словам вице-губернатора, национальный проект является приоритетным направлением работы областных властей. В соответствии с установками губернатора Сергея Жвачкина, при проведении соответствующих мероприятий внимание обращается не только на необходимость соблюдения сроков выполнения работ, но и на качество обновления магистралей.

Подчёркивается, что в рамках национальной программы на днях завершился в том числе и ремонт четвёртого по счёту участка трассы Томск–Каргала–Колпашево на территории Шегарского района. По данным Шатурного, совокупный объём финансирования ремонта на этом отрезке дороги (59–63-й километры) достиг 96,5 млн рублей. Подрядная организация обустроила дорожное покрытие, а также провела укрепление обочин и поставила ограждающие барьеры, дорожные указатели. Сделана разметка из термопластика.

Для того, чтобы добиться наращивания степени безопасности и качества покрытия, в процессе проведения ремонта задействовались новые материалы и современные технологии. Изношенное полотно было заменено на щебеночно-мастичный асфальтобетон, при этом задействовалась лента битумно-полимерного типа для стыковки. Шатурный добавил, что в течение нынешнего года по национальному проекту были приведены в порядок в общей сложности четыре участка данной трассы. Их суммарная протяжённость составляет 39,2 километра.

Предполагается, что в срок до 2024 года по нацпрограмме будут проводиться работы ещё на 190 километрах данной дороги, на самых проблемных отрезках. Также вице-губернатор проинформировал о том, что ремонт трассы проводился и в прошлые периоды. Так, в 2016 году ремонтировался отрезок протяжённостью 19 километров на территории Шегарского района, в 2017 году — приведены в порядок три участка длиной 24,2 километра в пределах Томского района.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию