03:21
-23 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Томский областной дорожный фонд превысил 6,6 млрд рублей

19 октября 2019 года
2410
3 мин.
5
Томский областной дорожный фонд превысил 6,6 млрд рублей

Сумма средств дорожного фонда томского региона в 2019 году составила свыше 6,6 млрд рублей. Из этих денег 2,5 млрд рублей были получены из казны федерального уровня благодаря лоббированию со стороны губернатора Сергея Жвачкина. Такими данными поделилась пресс-служба правительства области со ссылкой на заявление вице-губернатора Игоря Шатурного.

«Бюджет дорожного фонда увеличился в сравнении с показателем минувшего года на 40%», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что в соответствии с национальной программой качественных и безопасных автодорог в регионе был проведён ремонт улично-дорожной сети совокупной протяжённостью 138,1 километра. При этом размер бюджета национального проекта оценивается более чем в 2,6 млрд рублей, при этом поступления из федеральных источников составили 1,76 млрд рублей. По словам замгубернатора, томский регион стал одним из первых субъектов федерации, которые были включены в годовой план реализации национальной программы. При этом задачи, определённые президентом государства Владимиром Путиным в данной сфере, выполнены качественно и в установленные сроки.

Такие результаты доказывают высокую эффективность системы контроля качества, внедрённую губернатором Сергеем Жвачкиным, считает Шатурный. Уточняется, что сумма перечислений на выполнение губернаторского проекта «Дороги» в нынешнем году достигло 590 млн рублей, из которых за счёт областной казны были выделены 547 млн рублей. Проведён ремонт сотни километров дорог и улиц, а также свыше семи километров пешеходных зон на территории 90 населённых пунктов.

На сегодняшний день продолжается возведение развязки с железнодорожной магистралью Томск–Тайга на 76-м километре в региональной столице. Только за текущий год на данный проект область получила 760 млн рублей. Предполагается, что в 2019 году будет реализован весь план работ по подготовке к возведению тоннеля — это даст возможность реализовать данный проект уже в следующем году. В настоящее время сотрудники Областного дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) завершают строительство главного хода объекта, а также обустраивают буронабивные сваи и съезды в пределах тоннелей.

Соответственно программе строительства осветительных систем в административно-территориальных единицах региона в отчётный период были сданы электролинии на отрезке автомобильной магистрали Томск–Предтеченск и в районе подъезда к селу Зоркальцево. Согласно программы ремонта мостов, которая стартовала в текущем году, на восстановление шести переходов и путепровода были направлены средства в размере 170,9 млн рублей.

Закончено выполнение первого этапа проекта строительства подъездного пути к терминалу аэропорта, там же выстроена парковочная зона, на которой могут оставляться 132 машины на бесплатной основе. Также сообщается о том, что ДРСУ начало ремонтировать автомобильную дорогу регионального значения Могильный Мыс–Парабель–Каргасок. Ведётся и восстановление магистралей до Белого Яра и Тегульдета.

Персоны2 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами