08:38
+8 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В думе Томска предложили благоустроить родники

20 октября 2019
2372
1 мин.
4
В думе Томска предложили благоустроить родники

С середины минувшего века на территории Томска обнаружено более тысячи родников, а также 238 прудов и озёр, 642 водотока. Значительное количество родников уничтожено вследствие дорожной и строительной деятельности.

В состав туристических маршрутов вошёл родник Божья роса, расположенный в переулке Островского, Воскресенский ключ в пределах набережной Ушайки, Дальний ключ в Тихом переулке. По словам Алексея Балановского, депутата томской муниципальной думы и руководителя комитета по социальным вопросам, места выхода родников могли бы обрести статус центров притяжения.

«Для реализации таких планов не обязательно наличие значительного финансирования, следует только обеспечить надлежащую степень доступности, поставить лестницы, по минимуму провести благоустройства территории и мест для отдыха. Для начала можно выполнить такие мероприятия на одном или двух родниках», — считает парламентарий.

Только в Университетское озеро впадает десяток родников. В настоящее время берег озера — это достаточно популярное место для отдыха граждан. Тем не менее благоустроили данную территорию любители — к примеру, установленные силами неравнодушных граждан лавочки не защищены от действий вандалов. Следует сформировать группу томской думы и совместно с Томским политехническим университетом и Томским государственным университетом провести благоустройство данного общественного пространства, подытожил депутат.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию