22:03
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Кляйн: в Томске реализуются восемь национальных проектов

15 декабря 2019
1683
2 мин.
2
Кляйн: в Томске реализуются восемь национальных проектов

С начала текущего года в Томске воплощаются в жизнь восемь из 12 проектов национального масштаба. Заявление об этом сделал мэр города Иван Кляйн в ходе беседы с представителями СМИ в муниципальной администрации.

Подробнее градоначальник остановился на выполнении инфраструктурных программ. Уточняется, что в соответствии с проектом «Безопасные и качественные автодороги» в течение 2019 года на территории столицы томского региона были отремонтированы восемь больших участков магистралей. В частности, на полную ширину проезда восстановлены дороги по проспекту Ленина, улицам Татарсткой, Смирнова и Усова, а также Мичурина, Иркутский тракт, Б. Подгорной и Д. Бедного. По результатам выполнения данной работы муниципальные власти получили значительное количество положительных откликов от горожан, в большей степени — от населения Октябрьского района Томска.

«Уже определены конкретные технические решения. Объявлены конкурсы с целью выбора компаний для проведения ремонта указанных улиц. Договоры будут включать как основные виды работ, так и ремонт как примыканий, так и съездов, а также тротуаров технического назначения, монтаж бордюрного камня и обустройство разметки. На все объекты предусматривается пятилетняя гарантия», — заверил мэр.

Также он проинформировал о ходе реализации программы формирования комфортной среды в городе. Подчёркивается, что за текущий год в Томске были благоустроены 28 общественных зон, включая Лагерный сад, Михайловскую рощу, скверы на Усова и Театральный. В 2019 году в соответствии с указанием мэра города отбор конкретных территорий для проведения работ по благоустройству, а также соответствующее рейтинговое голосования были организованы до нового года. Такое решение даст возможность предприятиям, задействованным в данных работах, начать реализовывать эти планы до начала сезона благоустройства.

В настоящее время представители муниципальной администрации и районных органов управления работают совместно с проектировщиками для того, чтобы в проектной документации максимально учесть все требуемые виды работ, в том числе по озеленению и обустройству осветительных систем. Также уточняется, что в Томске успешно реализуется проект «Жильё и городская среда» в части расселения домов, находящихся в аварийном состоянии. В рамках этой работы проведена закупка 71 квартиры на территории Радонежского микрорайона, а также 44 помещений в ряде других районов города.

По словам Кляйна, сейчас продолжается проведение аукционов на приобретение жилой недвижимости. Требуется купить ещё 46 квартир. До конца 2019 года планируется расселение 313 квартир, расположенных в аварийных зданиях. В этих помещениях проживают в общей сложности 900 человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию