00:18
-23 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

За три года в Томской области прекратили работу 21 тыс. организаций и бизнесменов

9 января 2020 года
940
1 мин.
3
За три года в Томской области прекратили работу 21 тыс. организаций и бизнесменов

За три последних года в Томской области остановили свою работу 21 тыс. организаций и предпринимателей. За этот срок количество зарегистрированных компаний сократилось вдвое.

По информации Андрея Антонова, заместителя губернатора региона по вопросам экономики, в 2017–2019 годах были зарегистрированы почти 5,5 тыс. организаций коммерческого типа, а также 12,89 тыс. индивидуальных предпринимателей. За этот же отрезок времени прекратили деятельность почти 9,5 тыс. коммерческих структур и 11,81 тыс. бизнесменов. Чиновник уточнил, что изменение количества субъектов хозяйствования в области — это нормальный экономический процесс. При этом наращивается их качественный состав, заметил он.

«Действительно, оборот по малым, средним и крупным организациям в 2018 году оценивался в 1,01 трлн рублей, прирост составил 106,9%. За январь–октябрь 2019 года данный показатель составил 865,6 млрд рублей — это 104,7% к аналогичному периоду годом ранее», — отметил Антонов.

Напомним, по информации Оксаны Козловской, занимающей пост спикера томского областного законодательного собрания, годовой показатель снижения количества предпринимателей в регионе достиг 5 тыс. человек.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Законодательной Думы Томской области
1 место
Заместитель губернатора Томской области по экономике
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами