23:41
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

На решение проблем обманутых томских дольщиков будут выделены более 139 млн рублей

31 января 2020
2249
1 мин.
3
На решение проблем обманутых томских дольщиков будут выделены более 139 млн рублей

На завершение возведения проблемных долгостроев в бюджете томского региона на 2020 год рассчитано финансирование в размере 139,1 млн рублей. Заявление об этом сделал Евгений Паршуто, замглавы области, комментируя ход решения проблем обманутых дольщиков. Он уточнил, что в столице региона в нынешнем году планируется ввод проблемных домов по Нижнему переулку, 49 и по Большой Подгорной, 46.

«Определять очерёдность работы на остальных долгостроях будет новое учреждение — фонд по достройке проблемных объектов. Данная организация начнёт работать в соответствии с распоряжением губернатора Сергея Жвачкина», — приводит слова Паршуто областное правительство.

Чиновник добавил, что такой фонд даст возможность решать проблемы с обманутыми дольщиками сразу на региональном уровне, минуя муниципалитеты. Кроме того, данное учреждение сможет привлекать для урегулирования этих вопросов финансирование за счёт федеральных ресурсов. Ожидается, что фонд начнёт функционировать уже весной текущего года. Что касается результатов прошлого года, то за отчётный период были удовлетворены интересы 430 участников проектов долевого строительства. На предоставление субсидий тем подрядчикам, которые достраивают проблемные дома, выделены из областного бюджета 134 млн рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию