13:56
-18 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Томские предприятия экспортировали аграрную продукцию в 34 государства

9 февраля 2020 года
2230
1 мин.
2
Томские предприятия экспортировали аграрную продукцию в 34 государства

Предприятия Томской области экспортировали аграрную продукцию в течение 2019 года в 34 страны мира. Заявление об этом сделал Андрей Кнорр, заместитель губернатора региона.

Подчёркивается, что стоимость поставленной продукции составила $27,8 млн — это вдвое больше, чем в минувшем году. Основной объём товаров этой группы поставлялся в Латвию, Китай, Монголию, Нидерланды и Казахстан. За отчётный период на рынках этих государств было продано томской продукции на $14,92 млн. Кнорр подчеркнул, что достаточно эффективно поставляются за границу такие группы товаров АПК, как зерно, кондитерские изделия, мясо птицы, свинина и вина.

«Одним из самых быстроразвивающихся сегментов является поставка птицы. В настоящее время наращивает свои объёмы Межениновская птицефабрика. За прошлый год это предприятие отправило порядка тысячи тонн продукции, преимущественно субпродуктов. В нынешнем году данные объёмы планируется нарастить вплоть до 3 тыс. тонн», — заявил чиновник.

Он подчеркнул, что на ситуации на томском рынке наращивание объёмов производства не скажется, поскольку регион уже в настоящее время перекрывает собственные потребности по мясу птицы и свинине более чем вдвое. По информации областного правительства, в срок до 2024 года Томская область увеличит объём экспортных поставок до отметки в $58,8 млн. До этого Кнорр проинформировал о том, что за год томский регион сумел увеличить показатель доходов с экспорта продукции органического типа в четыре раза. По данному критерию область лидирует среди других субъектов федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами