23:59
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В 2019 году на расселение аварийного жилья Томска был потрачен миллиард рублей

19 марта 2020
2309
1 мин.
3
В 2019 году на расселение аварийного жилья Томска был потрачен миллиард рублей

В 2019 году в Томске на проведение мероприятий по переселению людей из аварийного и ветхого жилья были направлены средства в размере миллиарда рублей. Такими данными поделились в пресс-центре муниципальной администрации.

Подчёркивается, что соответствующая информация озвучивалась в ходе заседания комитета по вопросам градостроительства думы города. Уточняется, что в прошлом году расселение ветхого жилья осуществлялось соответственно требованиям национального проекта «Жилье и городская среда». Кроме того, данные мероприятия проводились по муниципальной дорожной карте расселения аварийного жилья и формирования жилищного фонда манёвренного типа на период до 2025 года. Работу по переселению граждан прокомментировал градоначальник Иван Кляйн, отметивший, что в нынешнем году она сохранит за собой приоритетный статус.

«Мы отдаём предпочтение мероприятиям по расселению аварийных домов по комплексным схемам. Последние позволяют реализовывать проекты возведения новой жилой недвижимости и объектов социального назначения непосредственно на освобождающихся территориях», — сообщает пресс-служба городской мэрии со ссылкой на заявление Кляйна.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию