04:05
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Панов: после стабилизации ситуации с пандемией нужно будет «настроить» экономику
Панов: после стабилизации си...
Подписка на рассылку

Панов: после стабилизации ситуации с пандемией нужно будет «настроить» экономику

8 апреля 2020
3533
2 мин.
2
Панов: после стабилизации ситуации с пандемией нужно будет «настроить» экономику

После того, как стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции, в Томске придётся на самом деле «настраивать» экономический сектор. Сейчас власти должны проработать механизмы поддержки бизнес-сегмента, сообщает спикер муниципальной думы Сергей Панов.

«Борьба с инфекцией стала основной темой последнего времени. Впрочем, за последнее двадцатилетие данная эпидемия не является единственной ни в стране, ни в мире в целом. Так, в 2002 году это была атипичная пневмония, пятью годами позже — «свиной грипп». Тем не менее тогда мы справились», — подчеркнул депутат.

Парламентарий констатировал, что нужно оказать помощь малым и средним предпринимателям. Требуется наладить взаимодействие с бизнесом и обеспечить наличие обратной связи. Нужно принять действенные, эффективные меры. Ввиду пандемии многим гражданам приходится работать в дистанционном режиме. В удалённом формате проводятся и совещания представителей властей. Вузы и школьные учреждения осуществляют образовательный процесс в онлайн-режиме, кроме того, на дистанционную работу переведены сотрудники большого количества организаций.

Что касается именно образовательного процесса, то сейчас в его организации есть определённые проблемы. В частности, не все имеющиеся цифровые платформы выдержали увеличенную нагрузку. Тем не менее возникающие вопросы решаются в оперативном порядке. Ранее для обеспечения реализации дорожной карты цифровизации город получил финансовые средства в сумме свыше 100 млн рублей. В связи с этим дополнительные ассигнования на эти цели не потребуются.

В плане проведения медицинских мероприятий сотрудники системы здравоохранения демонстрируют высокие показатели подготовки, а также образовательного уровня. Медработники, санэпидемиологи и вирусологи являются настоящими героями. Нужно гордиться как их работоспособностью и профессионализмом, так и опытом. Им также нужно помочь.

Есть проблемы в том числе и у волонтерских сообществ, включая вопросы организационного характера. В свою очередь, депутаты готовы оказать свою помощь, включая привлечение к этой работе дополнительных людей, собственных помощников, предоставление служебного и личного транспорта для развоза всего необходимого нуждающимся горожанам, отметил спикер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Думы города Томска VI созыва, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126312503
Умерли за год
23622085
Родились за год
58114510