20:11
+1 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

Томским предприятиям ряда отраслей разрешили работать в условиях коронавирусной пандемии

13 апреля 2020
2507
2 мин.
2
Томским предприятиям ряда отраслей разрешили работать в условиях коронавирусной пандемии

Томские областные власти приняли решение дать разрешение ряду предприятий региона возобновить свою деятельность во время действия режима самоизоляции, введённого по причине распространения коронавирусной инфекции. Соответствующая информация содержится в обращении губернатора области Сергея Жвачкина.

Уточняется, что при этом руководители компаний должны подписать соответствующую декларацию касательно соблюдения требований, выдвинутых органами Роспотребнадзора. Работу смогут возобновить как обрабатывающие, так и строительные компании, а также салоны красоты. Ранее в томском регионе были введены определённые ограничения из-за пандемии. В частности, предприятиям общепита разрешили продавать еду только в формате «на вынос», а учреждения, которые занимаются сферой услуг, вынуждены были вообще приостановить свою работу. В понедельник, 30 апреля, было принято решение продлить срок действия ограничений до 30 апреля.

«Продление режима самоизоляции — это решение, принятое на основании глубокого анализа ситуации. Требуется найти «компромисс» между противодействием распространению коронавирусной инфекции и сохранением экономического сектора, заработных плат и рабочих мест. В связи с этим и было принято решение дать возможность некоторым предприятиям возобновить работу», — проинформировал Жвачкин.

В пресс-службе правительства области уточнили, что перечень конкретных отраслей, которым будет разрешено возобновить работу, указан в приложении к соответствующему распоряжению главы региона. После того, как руководители предприятий подпишут упомянутые декларации, список с этими компаниями администрация направит для внесения в базы данных полиции и органов Роспотребнадзора.

В обращении губернатора также указано, что каждый руководитель организации и предприниматель перед началом работы его структуры должен дать настоящую гарантию соблюдения всех необходимых требований. Выполнение этих обязательств будет жёстко контролироваться. Что касается сохранения ограничений, то они остаются в силе для таких типов учреждений, как кинотеатры и театры, фитнес-центры, клубы и точки общепита стационарного типа.

С момента начала эпидемии на территории области были зафиксированы в общей сложности восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией. Трое заболевших уже вылечились, ещё трое, которых выявили за последние сутки — это родственники одного из граждан, который заболел ранее. По состоянию на 13 апреля в стране зарегистрировано уже более 18,3 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. При этом выздоровели около полутора тысяч человек, количество летальных исходов — 148. Во всем мире число заболевших на эту дату составило 1,85 млн человек, выздоровели — 428 тыс., скончались — 114 тыс.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию