22:22
-3 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

В Томске досрочно начался ремонт дорожной сети

24 апреля 2020
2282
3 мин.
3
В Томске досрочно начался ремонт дорожной сети

Подрядные структуры в досрочном порядке начали ремонтировать томские дороги. На сегодняшний день в областной столице выполняется восстановление магистралей по улицам Пушкина и Елизаровых, утверждает пресс-центр городской администрации.

Данные мероприятия осуществляются в рамках реализации национального проекта безопасных и качественных дорог. Ранее стало известно, что департаменты муниципального образования откорректировали планы проведения ремонтных работ летнего сезона в Томске. Такое решение потребовалось для того, чтобы организации, поставляющие ресурсы, смогли провести капитальный ремонт тепловых сетей до начала дорожных работ. Начиная с середины апреля, власти города организовывают ограничение движения автомобилей по улице Елизаровых, а именно в районе участкв от Шевченко и до проспекта Кирова. Это связано с проведением работ на четвертой тепловой магистрали специалистами «ТомскРТС». Данные мероприятия включают и асфальтирование улицы.

Уточняется, что к дорожным работам по Елизаровых привлечено предприятие «Кузбассдорстрой». Рабочие бригады уже осуществили демонтаж части бордюрных камней. Предполагается, что они уже сейчас получат финальные разрешения на проведение работ в пределах охранных зон инженерных сетей и продолжат разбор бордюрных камней на отрезке между Шевченко и Кирова. Уже с самого начала следующей недели специалисты начнут монтаж новых бордюров.

Также стало известно о том, что сотрудники «Томской строительной компании» уже начали фрезерование дорожного покрытия по улице Пушкина. Старый слой асфальта был снят на участках совокупной площадью 3,2 тыс. квадратных метров на участке пересечения улицы Первой Рабочей и Иркутского тракта. Работы на данном отрезке проводятся в ночное время.

«В нынешнем году в городе довольно рано наступила весна. В связи с этим я дал поручение профильным структурам мэрии использовать эту возможность по максимуму для того, чтобы начать работы на объектах с опережением графика. Речь идёт о задачах не только дорожных служб, но и ресурсоснабжающих операторов. В текущем сезоне планируется провести ремонт в общей сложности 11 магистралей протяжённостью более 12 километров по всей ширине проезжей части», — подчеркнул мэр Иван Кляйн.

Ранее также стало известно о том, что в текущем году бригады энергетических компаний подготовят к предстоящей зиме свыше шести сотен километров тепловых сетей. Планируется в том числе произвести замену порядка семи километров тепловых трубопроводов в двухтрубном варианте исполнения. На эти цели будут израсходованы финансовые средства в сумме около 700 млн рублей. Стоимость же работ по ремонту дорог в соответствии с требованиями упомянутого национального проекта в Томске за текущий год составит 600 млн рублей.

Уточняется, что по улице Пушкина, а также в пределах транспортной развязки, расположенной на Комсомольском, в текущем году планируется обустроить покрытие износостойкого типа. Данный вариант покрытия уже применялся на проспекте Мира. С 2018 года администрация муниципального образования включает в договоры с подрядными структурами условие нанесения разметки с задействованием термопластика, отличающегося высокой долговечностью, но не краски.

Целью же национального проекта безопасных и качественных автомобильных дорог, который в настоящее время реализуется по всей стране, является повышение степени безопасности движения автомобильного транспорта, а также профилактика дорожно-транспортных происшествий, детского травматизма на дороге, сокращение показателей смертности вследствие транспортных аварий. В состав проекта входят четыре подпроекта по направлениям дорожной сети, безопасности дорожного движения, общесистемных мер, направленных на развитие дорожного хозяйства, а также сегмента автодорог Минобороны страны.

Персоны1 и Компании2 в новости

Мэр города Томска
1 место
ТомскРТС
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию