08:01
+8 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В Томской области из-за коронавирусной пандемии вырос спрос на дачи

25 мая 2020
2324
1 мин.
2
В Томской области из-за коронавирусной пандемии вырос спрос на дачи

В соответствии с данными, поступающими от риелторских структур, по результатам анализа привлечения ипотек, выяснилось, что в томском регионе спрос на частные владения, включая дачи, увеличился в апреле на треть сравнительно с аналогичным прошлогодним месяцем. Такими данными поделились в Институте экономики и менеджмента Томского госуниверситета.

Подчёркивается, что повышение степени популярности упомянутых объектов связано с ограничениями ввиду распространения коронавирусной инфекции. Люди вынуждены отказаться от отпуска к морю и проживать на дачах в летний период. При этом население предпочитает переждать этот период в самоизоляции вовсе не в квартирах, но именно на природе.

Уточняется, что усреднённый ценник на типичный дачный дом небольшого размера, расположенный под Томском, составляет от 600 тыс. до 1,5 млн рублей. По информации института, был зафиксирован факт наращивания стоимости одного из таких домов на 15% всего за два часа. На эту недвижимость претендовали три потенциальных покупателя, которые пытались сделать более выгодное предложение продавцу — одному из агентств. Такой формат аукционной борьбы за дачи в настоящее время уже не является редкостью.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию