02:58
+7 C°
Пробки:   0
$
75.0319
88.9578

Почему не хватает денег?

17 июня 2020 года
2018
Почему не хватает денег?

Когда я слышу, что людям не хватает денег, что нет работы, или они не могут себе что-то позволить, во мне просыпается скептик. 
 
Да, в данный момент денег может не хватать на что-то. Да, могут быть объективные причины и временные трудности. Но когда на протяжении долгого времени у человека нет денег, а он рассказывает кто в этом виноват - это нелогичность. На самом деле деньги есть, и их вокруг очень много! 
 
А если человек не имеет денег - они ему не нужны. И я сейчас пишу на полном серьезе. 
 
Да, чтобы стать миллиардером или даже долларовым миллионером - мало хотеть этого и прочитать две книги на тему "как заработать миллион". Даже работать с утра до вечера будет недостаточно. Тут должно совпасть несколько факторов, включая удачу. 
 
Но достойно зарабатывать и не испытывать нужды в деньгах может практически любой человек, при условии что ему это РЕАЛЬНО НАДО! 
 
Это очень легко увидеть на примере продавцов. Один лениво сидит в соцсетях и смотрит ролики в ютубе, пока второй активно звонит клиентам, ищет новые способы взаимодействия, повышает свои навыки продаж. В конце месяца у первого будет много оправданий из разряда "сезон, кризис, тупые клиенты и дурак начальник", а у второго много денег. 
 
То же самое на примере дизайнеров, копирайтеров, и даже водителей такси. Одни стараются заработать больше и сократить расходы, а другие просто ленятся, ругаются с клиентами, предпочитают лишний раз выспаться и не утруждать себя дополнительной работой. 
 
Это банально, но человек, который реально хочет чего-то - ищет возможность, а человек, который не хочет - причину не делать. 
 
Тут стоит сделать оговорку, что часто "нежелание" денег скрыто ниже уровня осознания, то есть человек не отдает себе отчет в том, как он активно избавляется от них. И единственный способ разобраться - основательно копнуть и поработать с этим. 
 
Но, я хочу все-таки поделиться с вами одним секретом, как можно эти все нежелания и трудности обойти стороной, чтобы решить какие-то текущие проблемы или увеличить количество денег в целом. 
 
Автор административной технологии Л. Рон Хаббард отмечал в инструкциях для финансистов, что организация будет зарабатывать ровно столько денег, сколько, по ее мнению, ей необходимо.  
 
Я наблюдаю то же и с отдельным человеком. Если человеку НЕОБХОДИМО 10 000 рублей на неделю, у него будет именно столько. Получив 10 000 рублей, он расслабляется и больше ничего не делает. Порой это приводит к тому, что он не может найти очередные 10 000 в нужный момент, и это становится проблемой. 
 
То есть не "хотелось бы" или "было бы круто", а именно НЕОБХОДИМО, он не может обойтись меньшей суммой. И вот этот уровень у каждого свой - у кого-то необходимое - это гречка и тушенка, а у кого-то отдых на Мальдивах и новый BMW каждый два года. Это удивительно субъективный момент! 
 
Хочу поделиться с вами одним "лайфхаком", который подсмотрел в финансовых рекомендациях Рона Хаббарда. В предложенной им модели, при поступлении денег в организацию, они тут же распределяются по целевым счетам: аренда, реклама, зарплата, PR, автопарк, резервы и тд. И нет, речь не про то, чтобы разложить деньги по виртуальным кучкам. Речь про то, что эти деньги физически размещаются на разных счетах (заранее распланированных) и никуда кроме этих счетов потом не используются.  
 
Знаете в чем удобство этой системы? Как только у вас появляются "свободные деньги", они тут же тратятся, и у вас снова "нет денег". То есть свободных средств нет. Но при этом у вас всегда есть деньги на рекламу, аренду, зарплату и другие нужды.  
 
Но свободных денег нет. И вам приходится снова зарабатывать. Поэтому, мой вам совет - избавляйтесь от денег! 
 
Заведите себе несколько счетов, с которых вы не сможете снимать деньги, например: долгосрочные вклады, на важные для вас покупки. Машина, квартира и резервы на черный день. И отправляйте туда деньги сразу, как только они придут. То есть буквально СРАЗУ. 
 
Вы хотели купить жене шубу а ребенку велосипед, и планировали отдать 5% на благотворительность? Не откладывайте это на потом, «если ничего не случится». Обязательно случится, и денег уже не будет. 
 
Раскидайте ВСЕ деньги СРАЗУ, и скоро они снова у вас появятся! (конечно, если вы не сядете на диван и не будете ждать). 
 
Первые несколько недель будет тяжело, но потом вы втянетесь. Денег станет больше, мелкие проблемы типа «как же оплатить эту квитанцию» уйдут, и жизнь в целом наладится! 
 
Чего вам и желаю! 
 
Артем Кузнецов 

 

Раздел: Бизнес

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
В России оценку падения экономики улучшили до 3,9%
16 сентября 2020
1008
В России улучшили оценку падения экономики до 3,9% против ранее озвученных 4,8%. Подкорректированный прогноз озвучило Минэкономразвития. Глава ведомства Максим Решетников рассказал, что в России криз
Мишустин сравнил темпы восстановления экономики России с другими странами
9 сентября 2020
1947
В России темпы восстановления экономики после глубокого спада, вызванного коронавирусом, идут быстрее, чем в других странах. Сравнительный анализ провел премьер-министр Михаил Мишустин. В последние т
В России хотят продлить меры поддержки бизнеса до конца 2020 года
5 сентября 2020
1981
В России хотят до конца текущего года продлить разработанные правительством меры поддержки предпринимателей. Инициатива исходит от бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Титов в письме к премьер-министру М
Экономист Хестанов предрек волну банкротств в России
3 сентября 2020
1990
Экономист Сергей Хестанов предрек волну банкротств в России. Причиной станет отмена моратория на возбуждение дел о признании финансовой несостоятельности компаний. Правительство России ввело моратори
Путин призвал продолжить «обеление» экономики России
18 июля 2020
2201
России необходимо продолжить заниматься «обелением» экономики. Соответствующее заявление на заседании по национальным проектам и стратегическому развитию сделал президент Владимир Путин.

Последние новости

Смотреть все
В России новые налоговые законы пополнят бюджет в 2021 году
21 сентября 2020
62
В России новые налоговые законы, вступающие в силу с января следующего года, пополнят федеральный бюджет. Нормативы анонсировало правительство. Пандемия коронавируса стала причиной образовавшегося де
Эксперт РИСИ рассказал о пользе для бюджета РФ повышения табачного акциза
20 сентября 2020
221
Часть дефицита федерального бюджета станет возможным закрыть за счёт увеличения до 20 % ставки акциза на табачную продукцию. Таким своим мнением поделился в воскресенье в беседе с журналистами RT Миха
Граждане РФ в 2020 году взяли сельскую ипотеку на 37,7 млрд рублей
19 сентября 2020
381
В нынешнем году объём выданных гражданам РФ кредитов в соответствии с программой по получению сельской ипотеки превысил отметку в 37,7 миллиарда рублей. Такие займы взяли более чем 19 000 человек
Центробанк не зафиксировал повышенного спроса населения на иностранную валюту
18 сентября 2020
571
На сегодняшний день Центробанком страны не замечен повышенный спрос со стороны россиян на зарубежную валюту. Данная информация прозвучала из уст возглавляющей финрегулятор Эльвиры Набиуллиной в рамках
SPECS Tokyo Instruments выведет технологии Томского политехнического университета на японский рынок
18 сентября 2020
613
Предприятие SPECS Tokyo Instruments (Япония) планирует вывести на рынок своей страны технологии, созданные на площадках Томского политеха. Представителей корпорации заинтересовали, к примеру, решения

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами