05:57
-28 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

ГД РФ приняла закон об отсрочке платежей по долгам пенсионеров

14 июля 2020 года
2161
1 мин.
ГД РФ приняла закон об отсрочке платежей по долгам пенсионеров

Государственной думой страны в рамках состоявшегося 14 июля пленарного заседания был принят закон об отсрочке платежей по задолженностям для граждан пенсионного возраста. Авторы данной инициативы – члены фракции «Единая Россия», а именно вице-спикер СовФеда Андрей Турчак, глава партии в ГД РФ Сергей Неверов, руководитель комитета ГосДумы по информполитике Александр Хинштейн.
 
Проектом предполагается следующее: пенсионеры, которые получают денежные выплаты по старости, инвалидности либо в связи с потерей кормильца в размере не более чем два МРОТ, могут рассчитывать на отсрочку по кредитам в пределах 1 000 000 рублей. Рассрочку смогут предоставить термином до двух лет и не позднее 1 июля 2022-го. Для того чтобы воспользоваться данной возможностью, у человека не должно иметься дополнительных доходов, помимо пенсии, а также он не должен являться собственником другой недвижимости, кроме таковой, где проживает.
 
Как указано в проекте, рассрочкой предполагается ежемесячное погашение задолженности равноценными частями, а если же будет нарушен график платежей, её отменят – и дальнейшее исполнительное производство станут осуществлять в общем порядке.
 
Помимо этого, как указано в законопроекте, на период рассрочки должник не может становиться поручителем, выдавать гарантии, продавать либо отчуждать собственное имущество. Юридическим же лицам запрещены в это время выплаты дивидендов и осуществление иных платежей по эмиссионным ценным бумагам, распределение дохода между учредителями.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами