16:28
+20 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Марат Хуснуллин спрогнозировал ставки по ипотеке ниже 8% в 2020 году

13 августа 2020
2076
1 мин.
Марат Хуснуллин спрогнозировал ставки по ипотеке ниже 8% в 2020 году

При учёте внедрения льготных программ уменьшение средневзвешенной ипотечной ставки до 8 % и ниже возможно уже в текущем году, а не в 2024-м, как планировалось ранее. Данная информация прозвучала из уст Марата Хуснуллина, занимающего должность заместителя председателя правительства страны.
 
Политический деятель назвал такое снижение историческим минимумом. «В соответствии с национальным проектом «Жилье и городская среда» до 8 процентных пунктов ставка должна была опуститься лишь к 2024 году, однако за счёт принятых правительством мер данного показателя станет возможным достичь уже в нынешнем году», – выразил уверенность Марат Хуснуллин.
 
По словам госдеятеля, во многом данному снижению поспособствовали льготные ипотечные программы – правительством реализуются 5 таковых, непосредственно влияющих на ввод жилья.
 
«Речь идёт о льготной ипотеке под 6,5 процента, о сельской и дальневосточной ипотеках, о программе для молодых семей и программе выплат на погашение ипотеки в размере 450 000 рублей семьям, в которых рождается третий ребёнок», – проинформировал заместитель председателя правительства Российской Федерации.
 
Марат Хуснуллин добавил: со старта текущего года в рамках льготных программ поддержку уже оказали порядка 200 тысячам семей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию