23:13
+12 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Эльвира Набиуллина призвала аккуратно относиться к госдолгу РФ

8 сентября 2020
2110
1 мин.
Эльвира Набиуллина призвала аккуратно относиться к госдолгу РФ

Глава финансового регулятора страны Эльвира Набиуллина предупредила об опасности, которую таит в себе неаккуратное наращивание государственного долга. Политический деятель отметила: большое преимущество РФ заключается как раз в его низком контролируемом уровне.
 
Возглавляющий ВТБ Андрей Костин в рамках своего выступления на сессии заявил о необходимости наращивания внутреннего долга, для того чтобы привлекать инвестиции для реализации нацпроектов. Руководитель Минфина страны Антон Силуанов, в свою очередь, на это заметил: российское государство приближается к уровню долга в 20 % ВВП – и таковой федеральный чиновник назвал безопасным уровнем, но переступать данную грань нецелесообразно.
 
«Мне хотелось бы напомнить о том, что у развития в долг имеются собственные ограничения. Нам с вами приходилось наблюдать за рисками, когда долговая нагрузка на людей возрастает, если не имеется необходимых доходов. Однако точно такую же логику следует применять к корпорациям, зарабатывающим и обязанным иметь возможность обслуживать задолженность, к государству. Нашим большим преимуществом является тот факт, что мы имеем низкий контролируемый госдолг. Следует крайне аккуратно относиться к задолженности», – высказалась руководитель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в рамках стратегической сессии Московского финансового форума.
 
По словам Эльвиры Набиуллиной, она в полной мере одобряет стремление Минфина страны постепенно возвратиться к бюджетной консолидации и бюджетному правилу, поскольку перед государствами, выпускающими свою задолженность из-под контроля, возникает множество проблем.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию