01:38
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Согласительная комиссия увеличила доходы и расходы в проекте бюджета Томска на 2021 год

12 ноября 2020
2130
2 мин.
4
Согласительная комиссия увеличила доходы и расходы в проекте бюджета Томска на 2021 год

Представители согласительной комиссии по вопросам бюджета Томска будущего года и на последующий плановый период закончили свою работу. Ожидается, что размер доходной части городской казны составит 16,52 млрд рублей, а затраты достигнут 17,39 млрд рублей.

Порядка 65% расходов придутся на социальные статьи, уточнили в пресс-центре муниципальной администрации. Уточняется, что основная часть социальных перечислений — это ассигнования в пользу образовательной сферы. До этого стало известно о том, что проект документа был внесён на рассмотрение в городскую думу с такими параметрами: поступления и расходы — 16,1 млрд и 16,98 млрд рублей соответственно, дефицит же оценивался в 879 млн рублей.

После того, как проект был изучен парламентариями, его передали в согласительную комиссию. По информации мэрии, в состав последней вошли градоначальник Иван Кляйн, спикер городской думы Чингис Акатаев, а также депутаты и главы подразделений администрации Томска, представители налоговых служб и счётной палаты. Документ рассматривался в течение нескольких дней. Одновременно анализировались программы муниципалитета, а также изучались инициативы депутатов думы. В ходе обсуждения было принято решение о наращивании доходной и затратной частей казны города на следующий год на 400 млн рублей.

«Мы предложили выделить дополнительные деньги на воплощение в жизнь требований проекта «Жильё и городская среда», а именно на расселение домов, которые находятся в аварийном состоянии — это 115,7 млн рублей. Кроме того, в рамках совместного финансирования ремонта дорожной сети нужно ещё 65,9 млн рублей, а на проектирование новой школы, которая будет располагаться по улице Демьяна Бедного — 5,3 млн рублей», — проинформировал мэр Иван Кляйн.

Он добавил, что часть денег в мэрии предложили направить на решение задач по развитию инженерной инфраструктуры в отдалённых районах города. Проект бюджета, который был сформирован по результатам работы представителей согласительной комиссии, планируется направить на публичные слушания. Данное мероприятие состоится 18 ноября. Финальный вариант проекта казны будет выноситься на общее собрание депутатов муниципальной думы, запланированное на 1 декабря нынешнего года, подчеркнули в администрации Томска.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Думы города Томска
1 место
Мэр города Томска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию