23:37
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Восьмым резидентом ТОР «Северск» стала компания «СибРегионПромсервис»

16 ноября 2020
1930
2 мин.
4
Восьмым резидентом ТОР «Северск» стала компания «СибРегионПромсервис»

В зоне опережающего развития «Северск» стартовала работа восьмого по счёту предприятия-резидента. Речь идёт о компании «СибРегионПромсервис», информирует пресс-центр областной администрации.

Подчёркивается, что данная структура будет заниматься восстановлением комплектующих для нестандартного оборудования с задействованием высокотехнологичных методик. Уточняется, что профиль предприятия — сервисное обслуживание и ремонт технологических трубопроводных сетей, лифтов, специального вентоборудования, технологических и грузоподъёмных устройств.

В рамках воплощения в жизнь нового проекта «СибРегионПромсервис» будет формировать отдельную площадку для восстановления и изготовления деталей с применением технологии газотермического напыления. Такая методика предусматривает разгон и разогрев порошкообразных материалов для нанесения покрытий с использованием энергии газового взрыва. Подобное решение позволяет по сути произвести микросварку компонентов. В результате материал покрытия надёжно, на уровне молекул, сцепляется с поверхностью деталей.

Соответственно бизнес-программе компании, объём инвестиционных вложений в её деятельность на территории ТОР «Северск» достигнет 22 млн рублей. Планируется создание двух десятков новых рабочих мест. «СибРегионПромсервис» был создан на базе ремонтного центра Сибирского химического комбината. Последний находится под управлением корпорации ТВЭЛ «Росатома». В распоряжении резидента имеется оборудование специализированного и универсального назначения, оснащённое модулями числового управления. Данные машины позволяют проводить обработку деталей, которые имеют сложную конфигурацию. В штат предприятия входят электрогазосварщики высокого разряда в количестве 37 человек.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию