15:58
-17 C°
Пробки:   7
$
73.8453
83.3640

Набиуллина назвала дату выхода экономики России на докризисный уровень

26 ноября 2020
2179
1 мин.
Набиуллина назвала дату выхода экономики России на докризисный уровень

Экономика РФ оказалась в непростом положении из-за пандемии коронавируса. Дату ее возвращения на докризисный уровень на заседании Госдумы назвала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Набиуллина представила основные направления денежно-кредитной политики. В отчете говорится, что в 2021 году ВВП может вырасти на 3-4%. Через год ожидается его увеличение на 2,5-3,5%. Базовый вариант прогноза ориентирован на восстановление мировой экономики, которое замедлится из-за пандемии.

Ожидается, что восстановлению спроса поспособствуют антикризисные меры, разработанные правительством России, и мягкая денежно-кредитная политика ЦБ. Несмотря на предпринятые шаги, в этом году ВВП просядет примерно на 4%. При снижении эпидемических рисков все экономические показатели снова начнут расти.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию