05:05
-10 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Томской области меры поддержки бизнеса могут продлить на 2021 год

28 ноября 2020 года
1998
1 мин.
3
В Томской области меры поддержки бизнеса могут продлить на 2021 год

В Томской области самые эффективные меры поддержки бизнеса, разработанные на фоне пандемии, могут продлить на следующий год. С соответствующей инициативой на заседании Закдумы выступила спикер Оксана Козловская.

В этом году на поддержку пострадавших компаний правительство направило почти 100 млн рублей. 50% поступило из госказны. Дополнительно решено выделить 23 млн рублей. Шесть областных законов о поддержке обеспечили бизнес льготами на 400 млн рублей.

«Да, предпринимаемые нами шаги негативно повлияли на доходы, но сейчас важнее сделать все, чтобы бизнес смог выстоять в непростых условиях. Оценить эффективность проделанной работы мы сможем только в 2021 году», - рассказал Козловская.

42 ТЦ воспользовались возможностью оплачивать аренду имущества по сниженным ставкам. Взамен они уменьшили оплату для субъектов МСП, снимающих у них помещения. Ставка по упрощенке была снижена до 3%, что привело к недоимке казны в размере 170 млн рублей. Еще 35 млн рублей чиновники потеряли из-за уменьшения налога на имущество.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами