10:32
+23 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В бюджет Томска планируют дополнительно привлечь 580 млн рублей

1 декабря 2020
1995
1 мин.
2
В бюджет Томска планируют дополнительно привлечь 580 млн рублей

Городская дума Томска рассматривает возможность дополнительно привлечь в бюджет 580 миллионов рублей. Эти средства народные избранники рассчитывают получить из областного источника.

Данную информацию озвучил спикер Чингис Акатаев. По его словам, сейчас городская дума ждёт ответа от субъекта федерации. Он подчеркнул: расширение финансового документа должно идти по строке выполнения функций областного центра.

Помимо ожидаемых 580 миллионов, в текущем году депутатам Томска уже удалось привлечь 372 млн, которые также выделены из регионального источника. Поводом для дополнительного финансирования стала необходимость выровнять бюджетную составляющую. Кроме того, согласительная комиссия провела работу и изыскала ещё 27 млн. Эти деньги рассчитывают потратить на восстановление автомобильных дорог второй и третьей категорий.

По этому поводу Чингис Акатаев заявил: "У нас ложилась парадоксальная ситуация. Около 300 километров дорог в Томске относятся к первой категории, и на них ежегодно выделяются деньги по соответствующему национальному проекту. Ещё же 600 километров – это третья и частично вторая категории. На их ремонт финансирования не хватает".

В наступающем году каждая городская администрация получит по 10 миллионов рублей на эти цели.

Рассказал чиновник и о возможности не принять бюджет на 2021 год. По его мнению – это маловероятно. Все городские фракции осознают, что его нужно утверждать. Документ требует ежемесячной и даже еженедельной работы. Если же его не примут, закроются возможности для инвестиций. Заседание по этому вопросу пройдёт 1 декабря.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Думы города Томска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию