17:12
-20 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Сотрудник Минсельхоза рассказал, какие продукты упадут в цене в 2021 году

6 декабря 2020 года
1882
2 мин.
Сотрудник Минсельхоза рассказал, какие продукты упадут в цене в 2021 году

Дмитрий Авельцов, возглавляющий Центр агроаналитики при федеральном Минсельхозе, рассказал о популярных у жителей страны продуктах, которые подешевеют в наступающем году. Информацией поделилась «Российская газета».
 
По словам специалиста, за текущий год цены на хлеб и хлебобулочные изделия были увеличены их производителями на 4-6 %, тогда как в рознице соответствующий показатель составил 9 %. Необходимо учитывать ещё и подорожание оборудования, использующегося в производстве данной продукции. По этим причинам в 2021-м специалист прогнозирует уменьшение давления зерновой составляющей на розничную стоимость хлеба.
 
Как полагает эксперт, подешевеет в наступающем году и подсолнечное масло. Согласно оценке сотрудника федерального Минсельхоза, основное увеличение цен на данный продукт уже позади, и в дальнейшем многое определит погода, которая установится на территории Южной Америки, – подходящая для посева сои или нет.
 
При всём этом рост стоимости молочной продукции, в сравнении с предыдущим годом, продолжает оставаться в рамках инфляции. По мнению Дмитрия Авельцова, в грядущем году значительного удорожания «молочки» с большой долей вероятности не стоит ожидать.
 
Руководитель также не усматривает оснований для увеличения стоимости сахара и мороженой рыбы. Сверх того, в ближайшие месяцы может продолжиться временное удешевление мяса птицы и свинины – при условии неудачной попытки отправить на экспорт излишки данной продукции.
 
Следует также отметить, зачастую в преддверии рождественских и новогодних каникул стоимость овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, сыра, масла и прочих традиционных продуктов для праздничного стола в среднем возрастает на 10 процентных пунктов и более того. Однако затем спрос падает, и цены возвращаются к прежним уровням.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами